Сегодня блендер есть практически на каждой кухне. Да и как без него? Впрочем, простенькие первые модели уходят на второй план. А их место занимают продвинутые устройства с впечатляющим набором функций.
Назначение и разновидности блендеров
Это устройство для быстрого измельчения чего-либо. Оно может справиться и с мягкими фруктами, и с орехами, и даже с зернами кофе. На раз-два превратит овсяные хлопья в муку, фрукты ― в полезный коктейль, а овощи с зеленью — в пюре. Существует два вида подобных гаджетов:
- Погружные блендеры.
- Стационарные.
Погружной ― это ручное приспособление с высокой рукояткой и конусом в нижней части, закрывающим ножи. Он «умеет» измельчать, перемешивать разные продукты. А конус не дает частичкам сырья разлетаться по сторонам. Этот простой домашний прибор легко мыть, и он занимает совсем мало места.
Возможности стационарных моделей несколько шире. Их не нужно держать в руках во время работы. У такого блендера имеется контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Размер его чаши определяет объем готового блюда. Чем больше чаша, тем больше выход смеси. Сегодня можно купить модель, которая не имеет никаких насадок, где со всей работой справляются одни и те же ножи. Высококачественная сталь, из которой они изготовлены, не требует заточки.
Если вы купите многофункциональный прибор, в комплекте к нему идут разные насадки для фигурной нарезки, шинковки, терки. По своим возможностям, такой аппарат вполне может конкурировать с домашним кухонным комбайном.
С появлением «умной» техники на кухне, эти гаджеты не потеряли своей популярности. В Москве и в любом другом городе, они уверенно держат планку, пользуясь высоким спросом у покупателей. Ну а низкая цена на эти устройства легко отправляет в нокаут любой дорогой комбайн.