Настольные плитки ― это переносной прибор для приготовления еды. Они компактны, мало весят и в ряде случаев чрезвычайно удобны. Компактная варочная поверхность ― хорошая альтернатива стационарным плитам, которые затруднительно установить или использовать. Рассмотрим виды и критерии выбора мобильных плит.
Существуют настольные плитки следующих видов
По источнику энергии различают две основные разновидности: электрические и газовые плиты. Их выбор определяется наличием коммуникаций. Электрический прибор, в свою очередь, подразделяется на спиральный прямого действия и индукционный. Их различие в дизайне, принципе действия и иных особенностях. У индукционных приборов микроволновое излучение возбуждает электроны и кристаллическую решетку металла, который, собственно, и разогревает поверхность. Спиральное оборудование работает посредством нагрева спирали при направленной подаче электротока.
По виду монтажа также существуют две категории таких устройств:
- Настольные плитки
- Встроенные
Первые относят к мобильным приборам, удобным для переноски. У них простое подключение к сети 220 в через обычную розетку. Традиционно, для их изготовления используется эмалированная или нержавеющая сталь.
Вторые устанавливаются/используются стационарно и приобретаются вместе с кухонной мебелью, точно под размер подрезки в столешнице.
Где использовать?
Портативные устройства выручат на даче, в загородном и съемном жилье, в командировках, поездках и т.д. Легкие приборы удобны при переноске и транспортировке на дальние расстояния. При наличии действующей электро-розетки их можно установить на полянке перед домом, в беседке, на террасе или веранде в загородный дом.
В списке преимуществ: безопасность, минимальный контроль со стороны человека, простой уход, низкая цена, разнообразные цвета. Плита не сжигает кислород и не нуждается в вытяжке. Легко регулировать температурный режим и выбирать прибор с нужной мощностью и необходимым числом конфорок.