Тостер ― компактный и малоприметный прибор на вашей кухне, который выполняет очень важную функцию. За пару минут он готовит вкусные хлебцы и превращает остатки вчерашней булки в горячие хрустящие ломтики.
Устройство и особенности тостера
Живете вы в Москве или в отдаленном поселке, ― ценность этого вида бытовой техники важна для каждого. Хлеб часто остается несъеденным на второй, третий день после покупки. А ведь из него можно сделать домашние гренки и сухарики, но не только… Хлеб можно использовать в качестве основы для невероятно вкусных сэндвичей, тостов, оригинальных закусок. И все это, благодаря небольшому прибору на вашей кухне. Рассмотрим, как же он устроен:
- Тостер состоит из корпуса, выполненного из негорючего материала (обычно из нержавеющей стали)
- В корпус встроен термостат, контролирующий степень обжарки.
- Имеются решетка для выпечки (не у всех моделей)
- Снизу ― выдвижной поддон для крошек.
Важно правильно подобрать модель. Разные модели имеют разный функционал. Выбирайте качественный прибор с продолжительной гарантией, с технологией Cool Touch, предусматривающей теплоизолирующую пластину внутри корпуса. Большинство из них имеют до 11 режимов. Можно выставлять нужную температуру и качество обжарки, загружая хлеб ломтиками или мелкой нарезкой для канапе, выбирать режимы подогрев, разморозка и др. Автоматический прибор сэкономит ваше время. Хлеб в нем не подгорит, благодаря термостату. Вы просто задаете время, а электроника исполняет указанную программу и оповещает вас звуком. Отключение происходит автоматически.
Если вы еще не купили тостер, поскорее поторопитесь его приобрести. Уверены: вы ни на секунду не пожалеете о покупке, особенно с учетом того, что цена на мелкую кухонную технику довольно низкая.