«Кухни Дешево»

Интернет - магазин мебели

Москва, Бирюлевская, 51/1

Что входит в состав кухни

27 мая 2020 г., 9:11:49

План статьи:

  1. Две основные кухонные зоны.
    1. Рабочие модули.
    2. Обеденная группа.
  2. Второстепенные элементы.

При планировании кухни, в первую очередь, учитываются правила эргономики. По большому счёту, это работа для специалистов - дизайнеров и технологов. Проект можно сделать и самостоятельно. Но это потребует много знаний. Для начала придётся уяснить, из каких элементов состоит кухонная мебель и как правильно их разместить в помещении.

Это базовая основа любого кухонного гарнитура. Рассмотрим подробнее, из чего они состоят.

  1. Верхние модули.
  2. Нижние шкафы, перекрытые столешницей.
  3. Обеденная группа.

В каждой кухне должны присутствовать все эти три компонента. Только такое сочетание обеспечивает комфортную работу хозяйки.

Верхние модули

Это ящики верхнего эшелона или верхнего яруса кухни. Они крепятся непосредственно к стене. Нижний край настенных модулей находится на высоте 60 см выше столешницы. Обычно подвесные шкафы состоят из следующих элементов:

  • Корпуса.
  • Фасадов.
  • Внутреннего наполнения.

Традиционно, в настенном шкафу над мойкой располагается сушилка для посуды. Модули представлены не только глухими распашными дверями. Филенчатые двери имеют стеклянные  илирешётчатые вставки, что особенно часто встречаются в классических кухнях. Нередко подвесные шкафы оборудуются подъемными и откидными дверками, системами газ-лифт.

В случае линейной кухни, которая монтируется вдоль одной стены, каркас практически не виден. В поле зрения попадают лишь фасады, как правило, занимающие треть всего гарнитура. И именно на них стоит акцентировать внимание.

Напольные рабочие модули или столы тумбы

Это, так называемый, нижний ярус кухни. Он используется с максимальной интенсивностью, по сравнению с верхними шкафами. В состав нижних модулей входит следующе:

  1. Столы тумбы, оборудованные секциями с полками и выдвижными ящиками.
  2. Столешница.
  3. Встройка (встроенная кухонная бытовая техника).

Основные виды техники, которые встраиваются в нижние модули, это духовой шкаф, плита, стиральная машина, посудомоечная машина, холодильник или морозильная камера. В столешницу врезается мойка, которая должна отвечать требованиям влагостойкости. Кроме того в столешницу встраивается варочная панель или плита, которые в свою очередь, требуют от нее хорошей термостойкости. Для этого столешницу оборудуют термоустойчивым герметиком и защитным плинтусом. Ну, и конечно же столешница должна быть ударопрочной, поскольку на неё приходятся серьёзные механические нагрузки.

Фасад нижних модулей представлен, главным образом, глухими распашными дверями. Для бюджетных кухонь это оптимальный вариант, поскольку они дешевле других аналогов. Своим удобством они заметно уступают выдвижным ящикам. Согласно общепринятым мебельным спецификациям, ширина стандартного ящика 60 см. Этот показатель следует учитывать, если предстоит устанавливать встроенную технику. Далеко не вся она совпадает с шириной стандартного модуля. Встречается узкие модели не более 45 или 50 см. При этом остается немного свободного места, которое также придется задействовать.

Это важно! Иногда кухонный комплект состоит только из нижних рабочих модулей. Это модное концептуальное решение для больших кухонных пространств. Если есть возможность оборудовать инженерные коммуникации по центру помещения, можно установить остров с плитой и мойкой. В этом случае для хранения и быстрого доступа к кухонной утвари, рейлинг монтируется прямо в потолок над островом.

Это большой обеденный стол той или иной формы и группа стульев вокруг него. Стулья можно заменить диваном, табуретами или скамьей. В отличие от барной стойки или небольшого закусочного столика, обеденный стол занимает довольно много места. По сути, это столовая, граничащая с рабочим пространством. При недостатке места, обеденный стол одной стороной присоединяют к рабочим модулем со столешницей. Второй вариант - стол трансформер, который при необходимости раскладывается, увеличивая рабочую площадь в полтора-два раза.

К ним относится все то, без чего на кухне вполне можно обойтись. Это детали, которые не всегда входят в комплект. К ним относится следующее:

  • Встроенная техника.
  • Кухонный фартук.
  • Осветительные приборы.
  • Барная стойка, остров.

Всё это поможет вам хорошо разобраться в особенностях кухни, особенно, если вы намерены собрать её самостоятельно. Также это поможет при взаимодействии с дизайнерами. Вы сможете легко читать планы и создавать калькуляцию. Специалисты компании «Кухни дешево» помогут вам с планировкой, проконсультируют по вопросам освещения и размеров. Приглашаем вас посетить наш шоурум. Уверены, вас ждет много приятных сюрпризов!

Комментарии

Яндекс.Метрика